Каталог

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Программное обеспечение (SaaS)

Продукт построен на базе популярного стека Jupyter, с преднастроенными фреймворками и библиотеками машинного обучения

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Кластер Kubernetes по запросу

Предоставление отказоустойчивых кластеров Kubernetes под индивидуальные задачи клиента

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Сетевая безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

Размещение сайта и сервиса обработки данных онлайн-продаж билетов в виртуальном дата-центре.

Услуги
Виртуальная инфраструктура Vmware
Резервированный доступ в интернет

Нестор Болквадзе

Директор по информационным технологиям

Нестор Болквадзе

Директор по информационным технологиям

Ежедневно в режиме 24/7 мы осуществляем онлайн-продажу билетов на кинопоказы для 12 миллионов зрителей в семи городах России, поэтому перебои в работе сайта для нас просто исключены! По итогам нагрузочного тестирования виртуальный дата-центр T1 Cloud показал высокую производительность и доступность, что окончательно убедило нас в том, что платформа T1 Cloud обеспечит бесперебойную работу одного из ключевых сервисов для нашего бизнеса.

В 2017 году компания подключила услугу Облачное хранилище T1 Cloud для хранения резервных копий своих представительств по всей России.

Ядро облачного хранилища T1 Cloud построено с использованием S3 и поддерживает полный спектр S3 API-команд, что и обусловило выбор Bonduelle, которая использует систему резервного копирования Veritas Backup Exec. Немаловажным фактором при выборе сервиса хранения данных стала функция хранения в зашифрованном виде, что гарантирует для компании полную информационную безопасность.

С помощью облака для бизнеса можно настроить доступ к корпоративным базам данных. Это дает возможность сотрудникам работать с клиент-серверными приложениями электронного документооборота из любой точки мира. К примеру, сотрудник бухгалтерии может легко работать с программой 1С:Предприятие в удаленном режиме. Нужно лишь установить ему на ноутбук или мобильный гаджет программу-клиент 1С, а базы хранить в облаке под парольной защитой или доступом через индивидуальный электронный ключ.

Облака активно используются для создания виртуальных рабочих мест. Работник предприятия, хранящий информацию в облаке, получает к ней доступ из любого устройства, подключенного к Интернету. Это позволяет избавиться от физических накопителей данных (flash-накопителей, дисков и так далее). Доступ осуществляется через браузер по защищенному протоколу HTTPS или через подключение по FTP.

Поиск решения

Max Group требовалась инфраструктура, которая позволит быстро масштабироваться по мере накопления объема передачи информации. Начался поиск подходящего облачного провайдера, который предоставляет надежные мощности.

Изначально мы рассматривали два варианта партнерства. В первом случае показалось неудобным администрирование инстансов, во втором – не устроил слишком высокий прайс.

Mail.ru Cloud Solutions предложили максимум удобства по справедливой цене, и мы решили перенести нагрузку на эту платформу. В рамках проекта было развернуто пять виртуальных машин на базе openstack для собственной базы данных MariaDB, хранения бэкапов, поддержки backend и передачи информации между приложением и ERP-системой. Внедрение заняло в общей сложности семь дней. И сразу все «взлетело»! Пользователи Max Merch отметили быструю и стабильную работу приложения.

Скорость обмена информацией между виртуальными машинами достигла необходимых показателей за счет организации сети с безлимитным трафиком с пропускной способностью 1 Гбит/с. Кроме того, облачная инфраструктура обеспечила быстрое масштабирование по мере накопления объема передаваемых данных и возможность легкого подключения нужных сервисов.

Что включает наш пакет услуг от MCS

  • Cloud storage S3 для файловой системы (хранение и передача фотографий) с неограниченным объемом хранения данных.
  • Cloud servers на базе OpenStack – 5 инстансов для разворачивания базы данных и передачи информации. SSD с репликацией данных. Безлимитный трафик 1 Гбит/с.
  • Удобный личный кабинет с простыми настройками.

Какие преимущества мы получили

  • Новое хранилище обеспечило высокую скорость выгрузки фотографий, которые полевые сотрудники делают в Max Merch. Стало меньше недовольных клиентов – приложение перестало «виснуть» при использовании.
  • Интеграция файловой системы с объектным облачным хранилищем S3 с неограниченным объемом позволила отказаться от регулярной закупки дополнительного «железа» для физических носителей.
  • За год использования облачных сервисов MCS совокупная стоимость IT-инфраструктуры Max Group, включая капитальные и операционные расходы, сократилась на 20 %.
  • Удобное администрирование инфраструктуры. Быстрое подключение нужных сервисов, понятный и простой интерфейс. За счет работы с MCS нам удалось сократить время запуска новых проектов с одной недели до одного дня, так как теперь не нужно закупать оборудование при увеличении нагрузки.
  • Нет необходимости постоянно быть начеку: в нашем распоряжении мощные серверы и очень хорошая сеть. Виртуальные машины работают стабильно, доступна быстрая среда виртуализации с открытым кодом.