Каталог
+7 (495) 727-09-81

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Программное обеспечение (SaaS)

Продукт построен на базе популярного стека Jupyter, с преднастроенными фреймворками и библиотеками машинного обучения

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное видеонаблюдение

Мы предоставляем сервис облачного видеонаблюдения, который обеспечивает удаленный контроль и безопасность объектов любого масштаба. Видеозаписи хранятся в надежном облаке Т1 Cloud, данные многократно резервируются, просматривать онлайн-трансляции и записи из архива вы можете из своего личного кабинета, также есть доступ к камерам видеонаблюдения из мобильного приложения для iOS.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Сетевая безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Услуги
Виртуальная инфраструктура Vmware
Резервированный доступ в интернет

Михаил Блинов

руководитель T1 Cloud

Михаил Блинов

руководитель T1 Cloud

«Мы наблюдаем заметный интерес к облакам в различных сферах бизнеса. СЛДК является лидером в своей отрасли и специализируется на изготовлении пиломатериалов мирового стандарта. T1 Cloud помогает компаниям в оптимизации ИТ-инфраструктуры и ускорении бизнес-процессов. Успех любого бизнеса заключается в грамотном и качественном предоставлении профильных услуг и доверии заказчиков»

Облачный провайдер T1 Cloud и российский оператор коммерческих ЦОД DataPro реализовали совместный проект по созданию облачной инфраструктуры для ГК «Русская кожа», лидера кожевенного рынка России.

Группа компаний «Русская кожа» – это объединение шести разнопрофильных производственных предприятий, которые работают с натуральной кожей. Каждая из компаний является лидером рынка в своём сегменте бизнеса. ГК «Русская кожа» вносит вклад в государственную программу импортозамещения, а также с каждым годом расширяет географию экспортных поставок. Сегодня международная торговля ведется в Италии, Турции, Китае, Индии, Германии, Польше, Румынии, Молдавии, Украине, Белоруссии, Казахстане, Испании, Португалии, Бангладеш, Латвии, Корее. Среди клиентов такие компании, как «Котофей», «Юничел», «Пинскдрев», «Много Мебели», BELWEST, IKEA, ZARA и другие.

Важным условием ГК «Русская кожа» было построение облачной платформы на базе ЦОД уровня Tier III с полным резервированием всех элементов и высокими стандартами безопасности, а также обеспечение непрерывного круглосуточного функционирования вычислительных мощностей в режиме 24х7х365. Поэтому для размещения своих информационных систем компания выбрала ЦОД DataPro.

DataPro совместно с T1 Cloud оказывают ГК «Русская кожа» услугу «Виртуальный дата-центр». На вычислительных ресурсах облачного провайдера были развёрнуты бизнес-приложения и ИТ-сервисы заказчика, к которым предоставляется защищенный удаленный доступ внешним пользователям – как сотрудникам группы, так и партнерам. Сотрудники ГК «Русская кожа» могут самостоятельно управлять с единой консоли виртуальными выделенными серверами, их образами и сетевой подсистемой, настройкой прав доступа, добавлением новых серверов без остановки работы платформы виртуализации, мониторингом состояния вычислительных мощностей серверов.

«Когда в компании встал вопрос о внедрении новых информационных систем, мы решили развернуть их в облачной инфраструктуре. Таким образом, сотрудничество с DataPro и T1 Cloud стало для нас пилотным проектом. Его целью является тестирование облачной технологии, гибкое управление ИТ-инфраструктурой, а также сокращение затрат на расширение инфраструктуры под внедрение новых бизнес-приложений и перевод их из статьи капитальных расходов (CAPEX) в операционные (OPEX). Если пилот будет удачным, то мы будем рассматривать целесообразность перенесения в облако большинства информационных систем предприятий», – рассказал о проекте Сергей Тимофеев, директор по информационным технологиям ГК «Русская кожа».

«Основой любого крупного проекта на стыке высоких технологий должна быть отказоустойчивая ИТ-инфраструктура, – рассказал Владимир Лобанов, директор по развитию бизнеса российского оператора коммерческих ЦОД DataPro. – DataPro отвечает запросам самых требовательных клиентов благодаря решениям, уникальным по надежности и уровню доступности вычислительной инфраструктуры. Так, ЦОД DataPro Moscow1 успешно прошёл полную сертификацию Uptime Institute на соответствие уровню отказоустойчивости Tier III. Это значит, что инфраструктура позволяет проводить плановые работы без остановки сервисов. ИТ-сервисы заказчиков всегда остаются доступными в полном объеме».

«Инфраструктура как услуга (IaaS) по-прежнему остается одним из самых популярных и быстрорастущих сегментов на рынке облаков. Причина этой тенденции, полагаю, кроется не только в желании сэкономить на собственном оборудовании, но и в росте доверия крупного бизнеса к облачным технологиям, – рассказал Михаил Блинов, заместитель руководителя T1 Cloud. – Для размещения собственных информационных систем группа «Русская кожа» выбрала проверенное и популярное решение – платформу на базе VMware. Отмечу, что в облаке T1 Cloud есть сразу два сегмента виртуализации – OpenStack и VMware, так что мы можем предоставить выбор нашим клиентам».