Каталог

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Программное обеспечение (SaaS)

Продукт построен на базе популярного стека Jupyter, с преднастроенными фреймворками и библиотеками машинного обучения

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Кластер Kubernetes по запросу

Предоставление отказоустойчивых кластеров Kubernetes под индивидуальные задачи клиента

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Сетевая безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

25.11.2021

Как медиакомпании, онлайн-ритейл и маркетинговые сервисы справляются с пиковыми нагрузками при помощи облачного S3 хранилища

С цифровизацией современных компаний и предлагаемых ими услуг существенно увеличивается объем используемых бизнесом данных, которые необходимо где-то безопасно хранить. Поэтому сегодня высоко востребован сервис облачного объектного (или файлового) хранилища, заменяющий покупку собственных физических серверов и другого ИТ-оборудования для размещения больших объемов данных.

Объектное хранилище S3 – оптимальная по цене-качеству услуга, которая позволяет надежно хранить и отдавать файлы любого формата и количества, а также получить удаленный доступ сотрудников к корпоративным данным через интернет. ​Одно из основных преимуществ сервиса – максимальная совместимость с Amazon S3 API для удобной интеграции с приложениями. Разберем подробнее, почему эта услуга – не просто предоставление места на диске, и в связи с чем она так популярна.

Какие задачи решает облачное хранилище с ​поддержкой S3 API: от архивов документов до бесконечных видеофайлов

Объектные облачные хранилища используют, когда нужно решить задачи по одновременному доступу к файлам из нескольких источников, разделить хранение контента и кода по разным источникам или хранить быстро растущие в объеме данные. В отличие от традиционных решений, в облачном масштабируемом хранилище возможно размещение неограниченного объема практически любых данных. Различают “холодное” хранение: резервные копии, архивы, записи видеонаблюдения и “горячее” хранение: хостинг контента для веб-сайтов и мобильных приложений, текстур и тяжелого контента для игр, большие данные, аналитика и IoT, и др.

Сервис также полезен для высоконагруженных проектов, которые требуют размещение и массовую раздачу большого количества контента. От объектных хранилищ зависит эффективная работа с данными и их сохранность. В каких случаях целесообразно использование облачного S3 сервиса?


Статический контент и мультимедиа-файлы для веб-сайтов: бесшовная работа с CMS

Статический контент и мультимедиа-файлы для веб-сайтов

Один из примеров – фотографии товаров онлайн-ритейлеров, включая сервисы доставки. Такие клиенты могут оперировать десятками тысяч товаров, к каждому из которых прилагается по несколько фотографий для e-commerce-сайта или мобильного приложения, привязанных к определенным параметрам (описание, цена и т.д.).

Размещение их в традиционном хранилище неминуемо повысит нагрузку на нее и снизит скорость работы, поэтому в базе хранятся лишь ссылки на фотоконтент. То есть ​движок и тексты сайта находятся у хостинг провайдера, а иллюстрации, видео и файлы для скачивания – в объектном хранилище. Это позволяет снизить нагрузку на сайт, ускорить загрузку статического контента и справиться с пиковыми периодами. Многие CMS изначально поддерживают S3, например 1С-Битрикс и Wordpress. Для удобства работы с такими системами файлы из нашего, к примеру, хранилища доступны по обычным гиперссылкам.

Облачное хранилище T1 Cloud с SLA 99,9% построено на ​платформе Cloudian, которая максимально совместима с приложениями за счет S3 API. Это протокол доступа к облачному хранилищу, разработанный Amazon Web Services специально для работы с cloud native приложениями. Фактически S3 API является стандартом в отрасли. Помимо систем управления контентом протокол поддерживается огромным количеством приложений, включая системы резервного копирования.

Исполнение заказов точно в срок для онлайн-ритейла — наивысший приоритет, а если у магазина с увеличением спроса растет количество данных, то неминуемо требуются новые мощности. Длительные процедуры закупки нового оборудования с необходимостью ее экономического обоснования для расширения собственной инфраструктуры хранения данных не будут способствовать высокому уровню клиентского сервиса, а также принесут большие потери времени и денег. В свою очередь облачное хранилище — наоборот, сократит затраты на размещение данных и разгрузит имеющиеся ресурсы.


Размещение медиафайлов с высокой скоростью обработки и передачи данных

Размещение медиафайлов

Вещательным и медиакомпаниям необходимы объемные хранилища, поэтому среди них тоже популярно облачное S3 хранилище. Современные форматы видеоконтента, такие как 4K, 360° панорамные, 60 кадров/сек — представляют новые вызовы для подобных компаний, а также рекламных агентств и студий постпродакшн.

Объем контента растет экспоненциально, а традиционные решения становятся слишком затратными и недостаточно масштабируемыми. Собственные ресурсы для такой задачи должны включать целый парк машин и издержки на его эксплуатацию. Использование облачного хранилища позволяет отказаться от этой категории капитальных затрат, осуществляя оплату за сервис по мере потребления.

Так, например, использование облачного S3 сервиса позволило одному из российских дистрибьюторов зарубежных ТВ-каналов, предлагающему адаптированные для российского рынка программы, существенно сэкономить на хранении контента. Компания получила дополнительные возможности: ускорилась совместная работа с файлами — для ознакомления с видео больше не нужно скачивать тяжелый файл, достаточно беглого предпросмотра.

Далее можно отправить коллеге ссылку на видео и сразу обсудить дальнейшую работу. Кроме того, в S3-хранилище размещены резервные копии всех видео: исходников от партнеров, адаптированных программ, материалов для студии дубляжа и промо-роликов. Также существует возможность ведения истории изменений файлов за счет такого преимущества облачного хранилища как версионность, представляющую собой страховку от неправильных действий пользователя.

Один из наших клиентов — российское новостное интернет-СМИ, использует облачное хранилище, что помогает ему сохранять лояльность аудитории. Площадка обеспечивает бесперебойную доставку видеоконтента требуемого качества, вне зависимости от местонахождения зрителя и типа используемого гаджета. Высокая пропускная способность канала исключает риски задержек и сбоев при просмотре пользователями. Это способствует стабильности доставляемого контента и привлекательности площадки.

При этом пользователи получают простой доступ к видеоконтенту по URL-ссылке. Это удобно как для СМИ, онлайн-кинотеатров, так и для онлайн-школ.


Мультимедиафайлы и Big Data: на службе у маркетинга

Мультимедиафайлы и Big Data

Объектное хранилище имеет два главных преимущества: быстрая раздача контента большому количеству пользователей и надёжное размещение неограниченного объёма данных. Последнее особенно важно с учетом растущего бизнеса, когда будущие потребности сложно предсказать.

В облачное хранилище можно поместить любую информацию: статический, аудио- и видеоконтент, мультимедийные файлы, архивы документов, бэкапы. Совместимое с S3 хранилище позволяет размещать большие данные (Big Data) – их сбор и анализ помогает компаниям в прогнозировании и принятии решений, привлечении целевой аудитории, повышении качества клиентского сервиса и лояльности клиентов.

Возможность работы с большими данными, экономичность, совместимость c приложениями, масштабируемость и упрощение бизнес-процессов – способствуют активному использованию облачных S3-хранилищ в области рекламы и маркетинга.

Например, один из наших клиентов – компания enKod, предоставляющая бизнесу инструменты для автоматизации маркетинга, размещает в облаке данные для эффективной работы своей платформы. Приложение компании позволяет упорядочить коммуникации с клиентами через широкий инструментарий в формате «единого окна» – от сбора клиентской базы до товарных рекомендаций на сайте или в email-рассылке. Наш сервис помогает оптимизировать работу таких платформ, ускорить загрузку данных и справляться с пиками нагрузок.

Они могут хранить большие объемы данных, поддерживать бесперебойный доступ к ним и возможность обмена информацией когда угодно. С помощью нашего объектного S3 хранилища такие компании надежно и безопасно размещают данные, имея возможность мгновенного доступа к ним из любой точки сети по мере необходимости.

Другой наш клиент из области маркетинга – SmartPlayer, разработчик ПО для централизованного управления мультимедийными устройствами в торговых точках, офисах и аэропортах, использует возможность гибко изменять объемы размещаемого контента для эффективной работы своей высоконагруженной платформы с помощью объектного S3-хранилища. Гибкость сервиса позволяет компании быстро увеличивать пространство размещаемых данных до неограниченного количества петабайт в любой момент и в несколько кликов.

Резервное копирование и широкий диапазон применения

Выше мы рассказали об основных преимуществах облачного S3 хранилища. Это экономическая выгода, простота размещения больших объемов разных типов данных, масштабируемость, поддержка S3 API, обеспечивающая совместимость с приложениями, удобство использования и версионность.

По нашему опыту, бэкап данных – еще один популярный сценарий использования S3 хранилища. Их объем может достигать огромных размеров, а хранить их нужно достаточно длительное время. Однако без резервных копий не обойтись в случае отказа инфраструктуры, поэтому важно обеспечить их сохранность. Размещая бэкапы в облаке, компании существенно снижают затраты на инфраструктуру и надежно хранят данные.

Диапазон использования облачного S3-хранилища широк ввиду множества преимуществ. Помимо перечисленных нами примеров сервис используется в нефтедобыче, конструкторскими бюро, в области разработки, системах онлайн-заказов билетов и в других областях.

Каждый кейс индивидуален, и если вы пока сомневаетесь в пользе облачного хранилища, начните с расчета его стоимости, чтобы в последствии убедиться во всех выгодах для вашего бизнеса.

Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от T1 Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.