Каталог
+7 (495) 727-09-81

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Программное обеспечение (SaaS)

Продукт построен на базе популярного стека Jupyter, с преднастроенными фреймворками и библиотеками машинного обучения

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное видеонаблюдение

Мы предоставляем сервис облачного видеонаблюдения, который обеспечивает удаленный контроль и безопасность объектов любого масштаба. Видеозаписи хранятся в надежном облаке Т1 Cloud, данные многократно резервируются, просматривать онлайн-трансляции и записи из архива вы можете из своего личного кабинета, также есть доступ к камерам видеонаблюдения из мобильного приложения для iOS.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Сетевая безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

20.11.2018

Решение проблем серверов

Черная пятница

«Черная пятница» — долгожданное событие для любителей выгодного шопинга. Для онлайн-магазинов этот период считается одним из самых прибыльных — поток посетителей возрастает в несколько раз. Как подготовить сайт к распродаже и без «падений» пережить дни суперскидок?

Ежегодно в конце ноября планету охватывает безумная лихорадка — во всем мире начинается грандиозная распродажа, которая продолжается несколько дней. Магазины снижают цены буквально на все, а скидки порой доходят до 90-98%.

Традиция устраивать большие распродажи пришла к нам из США. В России первая «Черная пятница» состоялась в 2013 году. Тогда в ней приняли участие порядка 80 компаний, количество покупателей превысило 5 млн, общий оборот акции составил не менее 300 млн рублей, а наиболее востребованной товарной категорией стала бытовая техника. Однако буквально в первые минуты после старта акции интернет-витрина распродажи, где на едином сайте были собраны участвующие в мероприятии российские интернет-магазины, не выдержала нагрузки от большого наплыва посетителей — по словам организаторов, одновременно на портал зашли более 1 млн человек. Из-за сбоя в работе серверов распродажу пришлось приостановить до утра, а весь следующий день портал продолжал работать с перебоями.

Нагрузка на веб-сайт может увеличиваться от двух до пяти раз, но не каждый интернет-магазин готов к такому потоку посетителей. Возникновение технических проблем как минимум означает медленную работу сайта или его зависание, но что еще хуже — из-за обилия трафика ресурс может просто-напросто «рухнуть». Все это, как следствие, приведет к оттоку покупателей, невыполнению целей по увеличению прибыли и оставит неприятное впечатление у клиентов.

Очередная «Черная пятница» стартует уже через несколько дней. Как подготовить свой сайт к онлайн-распродаже, чтобы ресурс с легкостью смог выдержать пиковые нагрузки, не «упал» под наплывом шопоголиков и не стал для вас по-настоящему «черным» днем с подсчетом финансовых потерь? Вот 10 рекомендаций, которые позволят избежать технических проблем.

«Черная пятница»: инструкция по выживанию

1. Протестируйте сервер на предмет повышенного трафика. Для этого следует провести нагрузочное тестирование с имитацией нагрузки. Не дожидайтесь «пожара», заранее предусмотрите все возможности, ведь когда произойдет обвал сайта интернет-магазина, будет поздно. Добавим, что проводить нагрузочные тесты необходимо регулярно.

2. Подключите и настройте мониторинг работоспособности сайта с информированием о возникающих проблемах посредством e-mail- и sms-уведомлений. Это позволит оперативно реагировать на изменения нагрузки или на возникновение каких-либо событий.

3. Проводите на постоянной основе функциональный мониторинг. Это поможет отслеживать все ключевые сценарии на сайте — от регистрации до оплаты заказа.

4. Проверьте доступность портов веб-сервера (80, 443), состояние критичных процессов на сервере, лог-файлы веб-сервера, лог-файлы базы данных, значения по входящему и исходящему трафику, uptime сервера, нагрузку на RAM и CPU.

5. Проверьте свободное место на дисках, при необходимости оптимизируйте конфигурации базы данных, увеличьте дисковую подсистему для исправной работы сайта. Нередко можно встретить случаи так называемой «излишней экономии», когда, например, база данных сайта весит 8 Гб, а виртуальная машина, на которой размещен сам сайт, 4 Гб, из-за чего ресурс начинает подвисать и не загружается.

6. Выполняйте резервное копирование сервера. При чрезвычайном происшествии бэкап сайта поможет быстро его восстановить.

7. Продумайте отказоустойчивую архитектуру для сайта — используйте балансировщик нагрузок. Для увеличения ресурсов в пиковый период используйте резервный ЦОД. Это позволит равномерно и своевременно обрабатывать все поступающие запросы и сохранять работоспособность серверов при увеличении нагрузки.

8. Защитите свой сайт от DDoS-атак. Риск подвергнуться кибернападению во время тотальных распродаж велик — конкуренты не дремлют. Своевременная защита обеспечит бесперебойную работу информационных ресурсов и позволит избежать финансовых потерь. Отметим, что аудит по информационной безопасности следует проводить на постоянной основе.

9. Позаботьтесь о пропускной способности — расширьте полосу интернет-канала. Подключение динамически расширяющегося канала связи с сетью Интернет поможет справиться с повышенной нагрузкой. В случае если по одному из каналов происходят перебои со связью либо есть проблемы с оборудованием, информация будет транслироваться с резервного маршрутизатора или хоста по резервному каналу связи, что обеспечит надежное интернет-соединение. У вас есть своя автономная система и вам не требуются облачные ресурсы? Тогда закажите нужное количество IPv4-адресов и разместите собственные доменные имена на DNS-серверах T1 Cloud (в этом случае применяется схема подключения с динамической маршрутизацией).

Перенесите ваше «железо» в облако и отдайте облачному провайдеру на поддержку. Это быстро (в среднем размещение занимает всего один день), безопасно (например, надежность нашего облачного хранилища T1 Cloud составляет 99,999999%), экономично (тарификация производится по системе Pay as you go — только за потребленные ресурсы).

Правильная подготовка ресурса к акции и своевременные «профилактические» меры позволят избежать неприятных сюрпризов, а ваш сайт всегда будет в полной «боевой» готовности!

Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от T1 Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.