Каталог

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Программное обеспечение (SaaS)

Продукт построен на базе популярного стека Jupyter, с преднастроенными фреймворками и библиотеками машинного обучения

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Сетевая безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

09.02.2018

Облачный сегмент демонстрирует заоблачный рост

Тренды рынка облаков

К 2021 г. в мире 94% задач и виртуальных вычислений будут выполняться в облачных ЦОДах, в традиционных ЦОДах - 6%. При этом на большие данные к 2021 г. будет приходиться 30% всех данных, хранимых в ЦОДах, в то время как в 2016 г. эта цифра составляла 18%. Мировой объем хранимых в ЦОДах данных к 2021 г. вырастет в 4,6 раза и достигнет 1,3 ЗБайт с ежегодным приростом 36%. Такие прогнозы дает Cisco в своем "Глобальном индексе развития облачных технологий в период с 2016 г. по 2021 г.".

Как подчеркнули в Cisco, значимость выводов исследования возрастает на фоне все более тесных связей между сетью и ЦОДом (центр обработки данных) в процессе доставки облачных услуг. Для целей исследования в категории облачных вычислений специалисты компании учитывали платформы, по запросу обеспечивающие повсеместный сетевой доступ к массиву конфигурируемых вычислительных ресурсов общего пользования (сети, сервeры, СХД, приложения, сервисы и т.п.).

В Cisco отметили, что еще недавно основным барьером на пути внедрения облачных технологий были вопросы информационной безопасности (ИБ). Однако совершенствование методов управления ЦОДов и контроля данных помогло минимизировать риски предприятий и улучшить защиту пользователей.

"Инновации в области ИБ в сочетании с такими преимуществами облачных вычислений, как масштабируемость и экономия масштаба (economies of scale), в значительной степени влияют на рост облачного трафика. Кроме того, распространение приложений Интернета вещей (Internet of Things, IoT), умные города и автомобили, подключенные здравоохранение и энергетика, требуют масштабируемых вычислений и новых решений для хранения данных", - заметили специалисты Cisco. Так, к 2021 г. компания прогнозирует рост IoT-подключений до 13,7 млрд (показатель 2016 г. - 5,8 млрд).

По данным экспертов Cisco, быстрый рост трафика ЦОДов определяется всплеском облачных приложений. Согласно отчету, к 2021 г. глобальный годовой трафик облачных ЦОДов вырастет в 3,3 раза и достигнет 19,5 ЗБайт в сравнении с 6 ЗБайт в 2016 г. Кроме того, глобальный облачный трафик к 2021 г. достигнет 95% совокупного трафика ЦОДов, в 2016 г. этот показатель составил 88%, а среднегодовой прирост (CAGR) к этому периоду составит 27%.

Кроме того, как отметили эксперты в исследовании, к 2021 г. в мире 94% задач и виртуальных вычислений будут выполняться в облачных ЦОДах, в традиционных ЦОДах - 6%. При этом на большие данные к 2021 г. будет приходиться 30% всех данных, хранимых в ЦОДах, в то время как в 2016 г. эта цифра составляла 18%. Мировой объем хранимых в ЦОДах данных к 2021 г. вырастет в 4,6 раза и достигнет 1,3 ЗБайт с ежегодным приростом 36%. Что касается объема данных, хранимых на устройствах, то к 2021 г. он в 4,5 раза превысит объем данных в ЦОДах и достигнет 5,9 ЗБайт.

"Благодаря развитию IoT общий годовой объем сгенерированных различными устройствами - и не обязательно при этом сохраненных - данных к 2021 г. достигнет 847 ЗБайт, в 2016 г. этот показатель составлял 218 ЗБайт", - прокомментировали в Cisco, добавив, что объем сгенерированных данных превышает объем хранимых на два порядка.

Специалисты Cisco в исследовании пояснили, что нарастание потребностей в ресурсах ЦОДов и облака привели к разработке крупномасштабных публичных ЦОДов, которые стали называть гипермасштабными. "К 2021 г. в мире появится 628 гипермасштабных ЦОДов, тогда как в 2016 г. их было 338 - рост за рассматриваемый период в 1,9 раза", - рассказали в Cisco.

Как заметил вице-президент группы по разработке облачных платформ и решений Cisco Кип Комптон, в компании видят, что в новом мультиоблачном мире приложения ЦОДов растут лавинообразно. "Прогнозируемый нами рост потребует дальнейших инноваций, особенно в области публичных, частных и гибридных облаков", - сказал он.

Что касается российского рынка облачных услуг, то опрошенные игроки в один голос говорят о значительном его росте в ближайшие годы. Как заметил руководитель облачного провайдера "T1 Cloud" Никита Дергилев, существует много разных оценок годового трафика облачных ЦОДов к 2021 г., но даже по относительно скромным подсчетам объем хранимых данных увеличивается на треть ежегодно.

"Не уверен, что мы увидим массовый перенос уже хранимых данных в облако, это просто дорого. При этом новые данные, скорее всего, как раз уже будут накапливаться в различных облачных сервисах. Моя оценка - рост к 2021 г. минимум в два раза", - сказал Никита Дергилев.

В "T1 Cloud" сказали, что мультиоблачный трафик не имеет смысла рассматривать отдельно от облачного трафика. "В исследовании Сisco вообще нет упоминания мультиоблачного трафика, и это правильно. Мультиоблако - это просто использование нескольких облаков, например нескольких SaaS-сервисов, допустим, CRM и почта, а также виртуальных серверов - IaaS", - уточнил Никита Дергилев. Он считает, что Интернет вещей будет одним из драйверов роста облачного трафика в РФ. "Точнее драйвером станет накопление и обработка данных, собираемых с подключенных к Сети устройств. При этом в России пока IoT будет "одним из", но не ведущим фактором", - заметил эксперт.

"Я бы сказал, что не вижу такой тенденции на рынке", - отметил руководитель облачного провайдера "T1 Cloud".

Источник материала: www.comnews.ru

Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от T1 Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.