Каталог
+7 (495) 727-09-81

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Программное обеспечение (SaaS)

Продукт построен на базе популярного стека Jupyter, с преднастроенными фреймворками и библиотеками машинного обучения

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Сетевая безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

07.12.2017

Российский рынок СХД: тренды и прогнозы

Российский рынок СХД

По предварительным данным, за первые шесть месяцев 2017 года на российский рынок были поставлены СХД общей емкостью более 230 Пбайт, что в общей сложности составило почти $127 млн. Лидерами сегмента являются Hitachi Data Systems и Hewlett Packard Enterprise, растут продажи Huawei.

В связи с увеличением количества «цифровых» сервисов объемы обрабатываемых и хранимых данных постоянно увеличиваются. Компаниям требуется прирост ресурсов или обновление существующей инсталляционной базы. Наблюдается и увеличение объемов СХД в количественном исчислении (емкость и количество оборудования), финансовый объем рынка также растет, но значительно медленнее. Это связано с необходимостью заказчиков выбирать более сбалансированные (характеристики/цена) решения при ограниченных финансовых возможностях. Если ориентироваться на собственные данные «Техносерва», то поставки СХД увеличатся на 30% по емкости, а на 5-7% в финансовом выражении.

Если говорить о хранении 1 Петабайта, то широкий спектр доступных технологий и устройств хранения затрудняет оценку стоимости – от $400-450 тысяч и практически до бесконечности. Ориентируясь на потребности заказчиков «Техносерва», то в течение последних трех лет средняя стоимость составляет $550-600 тыс. за Петабайт.

Подчеркну, чем больше потребность, тем больше необходимо оптимизировать хранение, как в технологическом плане, так и в ценовом. С учетом рыночных тенденций и требований «закона Яровой» предположу, что спросом будут пользоваться некие универсальные комплекты. Они обеспечат не просто хранение, но и аналитику, структурирование данных и др.

Комментарий предоставил Артем Демарин, системный архитектор управления комплексной инфраструктуры компании «Техносерв»

Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от T1 Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.