Каталог

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Программное обеспечение (SaaS)

Продукт построен на базе популярного стека Jupyter, с преднастроенными фреймворками и библиотеками машинного обучения

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Сетевая безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

14.02.2018

Влюбленные в машины: День компьютерщика

День влюбленных в компьютеры

14 февраля — это не только праздник всех влюбленных. В этот день ИТ-специалисты отмечают один из своих профессиональных праздников — День компьютерщика. О том, как попадают в мир ИТ, рассказывают наши коллеги.

Появление этого праздника связано с большим событием в истории. 72 года назад, 14 февраля 1946 г., миру был продемонстрирован компьютер ENIAC I — первая реально работающая на практических задачах электронная машина. Устройство было разработано армией США для баллистических вычислений артиллерии и авиации. ЭВМ проработала практически 10 лет — до 2 октября 1955 г., а затем была разобрана. Именно ENIAC I является предшественником современных компьютеров.

День компьютерщика, как и другие праздники работников сферы ИТ-технологий, широко отмечается во многих организациях, а особенно радостно — в профильных ИТ-компаниях. Команда T1 Cloud поздравляет всех влюбленных в машины и программы и рассказывает, как наши коллеги попали в удивительный и интересный мир информационных технологий.

Олег Алексеенко, системный архитектор управления развития облачных услуг Центра компетенций по облачным решениям:

«Почему решил связать карьеру с ИТ —точно сказать не могу, ибо сам не знаю ответа на этот вопрос. Думаю, что это результат среды общения, знакомств, книг, воспитания и просто случая. Конечно, были компьютерные игры, но мне было больше интересно, как работают эти игровые устройства и как-то их изменить, улучшить, расширить. Возможно, что-то подобное чувствует будущий автомеханик или чувствовал бывший радиолюбитель. Дальше интерес перерос в хобби, у хобби получилось перерасти в работу. Своим выбором я очень доволен!

Процесс обучения происходит каждый день, даже в нерабочее время. Что-то узнаю от коллег и знакомых, из Интернета или самостоятельно. Нельзя прочитать книжку, окончить университет или курсы с сертификацией и перестать учиться, ведь отрасль очень быстро развивается и меняется, но диалектика в ИТ присутствует, поэтому самой полезной основой стал RFC1925».

Константин Окунев, системный инженер службы эксплуатации Центра компетенций по облачным решениям:

«В ИТ я попал случайно, на волне кризиса 1998 года. Увлечение резко превратилось в профессию.

Самое сложное на практике — это убедить вышестоящее руководство или клиента в необходимости что-то улучшить на перспективу и выделить на это средства (необязательно деньги, например, необходим длительный простой оборудования).

Доволен ли я своим выбором? Трудно ответить однозначно на этот вопрос. Все меняется. То, что было актуально еще несколько лет назад, сегодня смотрится как "ископаемое" и надо быть на волне — это интересно. Но есть нюансы, которые могут время от времени приводить в ступор. Иногда родные тебя могут не видеть по несколько дней из-за ночных работ».

Денис Назаренко, руководитель направления Центра компетенций по информационной безопасности Центра инженерных компетенций:

«Сложно ответить одним предложением на вопрос, почему решил связать свою жизнь с ИТ, особенно, когда ты закончил гуманитарный лицей и отучился на инженера-энергетика на ТЭЦ. Но все время, особенно в старших классах, я очень любил компьютеры, которые тогда были труднодоступными. Поэтому, когда мне на 3 курсе предложили пройти собеседование в ИТ-компании, я сразу же согласился.

Самое сложное было даже не знакомство с ИТ, а именно погружение в тематику информационной безопасности, так как в момент старта своего обучения про ИБ я знал только о существовании антивирусов и межсетевых экранов. Но этот мир был настолько увлекательным, а рядом были квалифицированные коллеги, что эти два фактора помогли пройти мне сложный путь погружения в эту тематику.

Я очень доволен своим выбором. Тема ИБ сейчас очень востребована, весь рынок шумит и обсуждает новости, связанные с этим направлением. Я сейчас работаю в сильной компании, которая с большим интересом и семимильными шагами двигается в сторону развития этого направления».

Сергей Игнатов, инженер сектора дежурной смены Центра компетенций по облачным решениям:

«Свою жизнь я решил связать с ИТ, так как мне с раннего детства была интересна эта сфера деятельности и я считаю, что данное направление очень перспективное как в плане возможности роста и усовершенствования своих навыков, так и в плане творчества, ведь в ИТ, по сути, есть почти безграничные просторы для создания чего-то нового.

Процесс обучения происходит постоянно, так как технологии развиваются, обучаться следует с малых лет и не останавливаться на достигнутом. Самое сложное — это не опускать руки в случае неудач, а продолжать думать, искать варианты решения проблем, возможно, и нестандартные.

Своим выбором я полностью доволен, по сути, осуществилась мечта и результат дает осознание значимости своей работы и ощущение того, что все на своих местах, так, как и должно быть».

Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от T1 Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.