Каталог

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Secure Development Platform (SDP)

Платформа защищенной облачной разработки

Кластер Kubernetes по запросу

Предоставление отказоустойчивых кластеров Kubernetes под индивидуальные задачи клиента

GPU-as-a-Service

Получите доступ к новейшим и самым мощным графическим процессорам GPU A100, доступным в качестве услуги с максимальной производительностью и подходящих для решения задач требующих одновременных вычислений.

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Сетевая безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

18.07.2019

Аудит ИТ-инфраструктуры

Со временем компании развиваются. А это значит, что подключаются новые серверы и базы данных. Все это увеличивает нагрузку, поэтому важные сервисы начинают тормозить и работать нестабильно. Но даже замена аппаратной части на более мощную не всегда спасает. В этом случае поможет только аудит ИТ-инфраструктуры. Он покажет полную картину того, какие проблемы имеются и как улучшить работу инфраструктуры в целом.

Этапы проведения

Не стоит думать, что это мероприятие можно провести быстро. Для крупных организаций срок аудита составляет около месяца. Вообще желательно проводить его периодично. Но большинство компаний начинают задумываться о проверке только тогда, когда у персонала появляются проблемы с работой инфраструктуры. Основные стадии проведения аудита состоят в подготовке, планировании и проведении.

Предварительная подготовка

В первую очередь следует изучить существующую документацию. Она поможет понять, как работает система в целом. После этого нужно разработать методы сбора данных и разобраться в проведении измерений.

Этап планирования

Сюда входит анализ бизнес-процессов и бизнес-стратегии компании. На этом этапе изучают рабочие платформы, структуры, файлы конфигурации и обязанности сотрудников. Нужно оценить нагрузку, выявить уязвимые места, а затем понять, как они влияют на функционирование инфраструктуры.

Проведение работ

Нужно изучить всю собранную информацию, чтобы оптимизировать работу системы. Для этого используют детальное тестирование. Определяют соответствие требованиям и создают отчеты. В них указывают рекомендации по модернизации и оптимизации инфраструктуры.

Виды

Так как проверять абсолютно все элементы системы требуется не всегда, то и аудит инфраструктуры можно разделить на несколько видов.

Обследование системы

Сюда входит сбор общих сведений. При этом желательно получить максимальное количество возможной информации. Потом ее нужно грамотно структурировать. Это напоминает подготовительный этап комплексного аудита, так как администратор всего лишь просматривает информацию. Но может быть полезно в профилактических целях. Здесь не используют анализы и не ставят оценку ситуации. Хотя иногда дополняют аудит общими выводами и краткими рекомендациями.

По выбранному критерию

Здесь изучают не всю информацию, а какой-то выделенный сегмент. Это нужно для того, чтобы понять, как работают аппаратные и программные средства. По итогам определяют экспертную оценку рисков. Указывают, насколько выбранный сегмент соответствует требованиям критерия. Это может быть безопасность и производительность системы, уровень доступности, надежность, эффективность, отказоустойчивость и так далее.

Технический аудит

Сюда входит сбор информации и дальнейший анализ. С помощью технического аудита можно получить важные сведения, а потом разработать первоначальные рекомендации. Они должны показывать, как оптимизировать работу каждого элемента инфраструктуры.

Аудит бизнес-процессов

Здесь проверяют отдельного специалиста компании, который отвечает за работу определенного процесса. А также выявляют программы и оборудование. Нужно понять их уровень качества и обслуживания. Изучают, насколько средства соответствуют заданным критериям. При этом аудите составляют не только отчет, но и проектную документацию.

Комплексный аудит

Чтобы получить максимально точные данные о работе всех элементов инфраструктуры, нужно провести разносторонний анализ. В отчете будет видно, насколько все аспекты соответствуют требованиям бизнес-стратегии и можно ли масштабировать систему, как ее оптимизировать, повысить надежность и эффективность. Если имеются какие-то острые проблемы, которые мешают работе, будут выявлены рекомендации по их устранению. Помимо этого, в отчете должен быть записан стратегический план развития.

Другие виды

Аудит можно классифицировать и по другим параметрам:

  1. Плановое и внеплановое мероприятие.

  2. До начала проекта, во время его реализации и после сдачи.

  3. С помощью штатных сотрудников компании или заказ услуги у сторонних сервисов.

Подводим итоги

Выбор того или иного вида зависит от конечной цели проведения аудита. После проведения аудита нужно составить отчет. В нем будет описано, насколько инфраструктура соответствует требованиям, что нужно изменить или улучшить. Помимо этого, следует указать все уязвимые места. Компании не особо любят проводить аудит. Но для стабильной и эффективной работы всей инфраструктуры это необходимо.

Отправьте запрос на почту team@ts-cloud.ru и воспользуйтесь комплексной консультацией от наших специалистов:

  • Консультация по вопросам проектирования ИТ-инфраструктуры с помощью облачных решений;

  • Проработка проекта с подробной технической экспертизой и вариантами реализации задачи;

  • Расчет стоимости внедрения решений в рамках вашей инфраструктуры и экономическое обоснование;

  • Техническое решение и план реализации спроектированной ИТ-инфраструктуры с учетом ваших требований, сроков и бюджета.

Опыт нашей команды позволяет оказывать эффективную помощь по вопросам создания, внедрения и модернизации облачного проекта любой сложности.


Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от T1 Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.