Каталог

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Secure Development Platform (SDP)

Платформа защищенной облачной разработки

Кластер Kubernetes по запросу

Предоставление отказоустойчивых кластеров Kubernetes под индивидуальные задачи клиента

GPU-as-a-Service

Получите доступ к новейшим и самым мощным графическим процессорам GPU A100, доступным в качестве услуги с максимальной производительностью и подходящих для решения задач требующих одновременных вычислений.

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

19.05.2018

Инфраструктура как услуга Iaas

IaaS

Существует три категории услуг, связанных с облачными сервисами. Это SaaS (предоставление доступа к приложениям и сервисам), PaaS (доступ к инструментам разработчика облачных сервисов и платформам) и IaaS (доступ к вычислительной инфраструктуре).

В качестве вычислительной инфраструктуры рассматриваются:

  • Серверное оборудование;
  • Хранилища данных;
  • Заданные в виртуальных серверах вычислительные мощности;
  • Операционная система (установленная или своя);
  • Сетевое обеспечение.

Используя услуги по IaaS, клиент может заниматься разработкой своих сервисов, обеспечивать поддержку программному обеспечению, обрабатывать большие объемы данных, не расходуя вычислительные мощности.

В чем выгода?

Преимущества IaaS унаследованы от всей облачной технологии:

  • Не нужно инвестировать в технические мощности;
  • Не нужны трудовые ресурсы и персонал;
  • Можно быстро внедрять решения;
  • Относительно небольшие инвестиции в запуск и сопровождение своих проектов;
  • Можно легко и быстро масштабироваться.

Стоимость работы провайдера рассчитывается как произведение серверного времени на количество виртуальных процессов. Также могут учитываться объемы используемой памяти, сетевая пропускная способность, объем сетевого трафика.

Какие обязанности провайдера при аренде IaaS?

Провайдер не вмешивается в работу программной части сервисов, должен обеспечивать работу технической части. Провайдер отслеживает виртуальную инфраструктуру, чтобы клиенты использовали систему управления базами данных, средства разработчиков, получали сетевой трафик, устанавливали ПО. Это удешевляет стоимость для потребителя, создает все условия для использования своих сервисов и программ.

Разберем на примере с бургерами

Если представить, что вы хотите продавать готовые бургеры, то проецируя условно этот бизнес на облачные сервисы, получится:

  • SaaS – помещение, столы для посетителей, услуги официанта, повара, ингредиенты для бургеров, печи. То есть полный комплекс технических, организационных средств и расходных материалов;
  • PaaS – помещение, ингредиенты, печи для готовки, работа официанта, повара предоставляются непосредственно владельцем;
  • IaaS – только помещение и печи.

Модель SaaS выгодна для тех, кто только начинает деятельность, у кого нет ресурсов или возможностей отлаживать всю логистику, приобретать оборудование, обучать персонал. Если же вы профессионально занимаетесь «приготовлением», хотите проверить свои «рецепты», вам нужно лишь место и средства для работы. Остальное – создается под определенные требования.

Конечно, провайдерам выгодно продавать «под ключ» с большой добавочной стоимостью (программы, место на диске, производительность, дополнительные услуги). Однако, благодаря гибкости дата-центров, они могут выделять неиспользуемые ресурсы для IaaS.

Тарифы

Очень удобно платить за облачную инфраструктуру IaaS по схеме «Pay as you go». Вы оплачиваете только реально используемый объем ресурсов. У провайдера имеются специальные калькуляторы, позволяющие в зависимости от объема ресурсов определить стоимость аренды. С каждым годом всё реже используются оплаченные тарифы с квотами (Reservation Pool).

Схему оплаты подбирается с учетом требуемой производительности. Если ваши сервисы потребляют ресурсы с непредсказуемой нагрузкой, логично использовать Pay as you go. Если вы уверены в стабильности, можно зарезервировать для себя мощности.


Если у вас есть высоконагруженный проект и вам требуется надежная инфраструктура, вы знаете какие ресурсы вам необходимы или же вам требуется консультация, в любом случае смело можете писать нам на почту team@ts-cloud.ru. Опишите ваш проект и требования к инфраструктуре, наши специалисты свяжутся с вами и дадут полную исчерпывающую информацию об архитектуре и способах миграции в облако.

Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от T1 Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.