Каталог

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Secure Development Platform (SDP)

Платформа защищенной облачной разработки

Кластер Kubernetes по запросу

Предоставление отказоустойчивых кластеров Kubernetes под индивидуальные задачи клиента

GPU-as-a-Service

Получите доступ к новейшим и самым мощным графическим процессорам GPU A100, доступным в качестве услуги с максимальной производительностью и подходящих для решения задач требующих одновременных вычислений.

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

21.02.2018

Наш кейс на конференции CNews «Облака 2018»

dergilev_nikita_tehnoserv

20 февраля на конференции CNews «Облака 2018: на пути к публичным сервисам» мы выступили с совместным докладом о создании гибридной облачной ИТ-инфраструктуры с нашим заказчиком компанией Aldo Coppola. Выступали глава T1 Cloud Никита Дергилёв и ИТ-директор Aldo Coppola Дмитрий Великожон.

Спикеры осветили проект с обеих сторон – клиента и исполнителя, – рассказав историю успеха и не упустив при этом детали, связанные со сложностями и особенностями реализации: сжатые до 1 ночи сроки обратной миграции от предыдущего сервис-провайдера, необходимость интеграции физического оборудования и собственных каналов связи клиента в единую инфраструктуру, этапы подготовки и разработки решения.

В ходе сессии вопросов-ответов Никита Дергилев поделился с участниками советами по дальнейшему развитию проекта после реализации: рассказал об оптимизации расходов на облачные решения, отталкиваясь от специфики отрасли заказчиков.

«Облако всегда можно использовать с наибольшей выгодой для себя. Даже если вы не пишете код, вы не разработчик, не ИТ-компания, у вас есть целый ряд возможностей для оптимизации ваших расходов на 30-40%, - комментировал руководитель облачного провайдера. – Для начала самое простое – провести ревизию своих ресурсов: в какие месяцы, в какие сезоны ресурсы компании подвергаются наибольшей загрузке. Обычно в этом простом организационном моменте кроется секрет решения вопроса: выявив закономерность в периодах высокой и низкой активностей, можно понять, где и когда увеличивать и уменьшать расходы ВМ. Это не требует сложной разработки, это просто скрипты, причем эти скрипты может написать и сам провайдер. А если понимаете, что есть периоды, где вы превышаете свои обозначенные лимиты по загрузке, включайте модель PAYG. Можно также использовать такие сервисы, как объектное хранилище S3, резервное копирование или СУБД, которые помогут экономить по сравнению с самостоятельной реализацией аналогичного функционала на арендованных виртуальных машинах.

«Если оборудование вами больше не поддерживается, если становится понятно, что его дороже поддерживать, чем заменить, то проще всего перевести все ИС компании полностью в облако. Возможно, дальше вы уже задумаетесь о multi-cloud. Это логичный и закономерный путь для любой не ИТ-компании», - завершил спикер.


Интересные кейсы представили и другие компании. Большинство участников, тем или иным путём пришедших к использованию облака, сошлись на том, что облака удобны разработчикам, при этом разработчики выбирают адаптированные под них сервисы, и инструментарий оказывается важнее стоимости.

Важный тезис, замеченный на конференции – консолидация, уход от CAPEX и связанных с ним рисков, отсутствие географической привязки являются основными драйверами перехода в облако.

«Для не ИТ компании облако как инструмент не так ценно, ценна возможность передать задачу на аутсорсинг: получить услугу, приложение, помощь при миграции. Как именно эта услуга будет оказана (IaaS это будет или SaaS) уже не так важно», - поделился своими выводами Никита Дергилев.


Если у вашей компании нестандартный проект или нетиповая задача. Не знаете, какое решение лучше использовать для построения ИТ-инфраструктуры и снижения стоимости владения? 

Отправьте запрос на почту team@ts-cloud.ru и воспользуйтесь комплексной консультацией от наших специалистов:

  • Консультация по вопросам проектирования ИТ-инфраструктуры с помощью облачных решений;

  • Проработка проекта с подробной технической экспертизой и вариантами реализации задачи;

  • Расчет стоимости внедрения решений в рамках вашей инфраструктуры и экономическое обоснование;

  • Техническое решение и план реализации спроектированной ИТ-инфраструктуры с учетом ваших требований, сроков и бюджета.

Опыт нашей команды позволяет оказывать эффективную помощь по вопросам создания, внедрения и модернизации облачного проекта любой сложности.




Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от T1 Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.