Каталог

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Secure Development Platform (SDP)

Платформа защищенной облачной разработки

Кластер Kubernetes по запросу

Предоставление отказоустойчивых кластеров Kubernetes под индивидуальные задачи клиента

GPU-as-a-Service

Получите доступ к новейшим и самым мощным графическим процессорам GPU A100, доступным в качестве услуги с максимальной производительностью и подходящих для решения задач требующих одновременных вычислений.

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Сетевая безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

18.07.2019

Миграция Linux

В большинстве компаний операционная система Linux играет роль серверной системы, находящейся в ядре локальной вычислительной сети. От ее работы зависят ключевые элементы корпоративной ИТ-инфраструктуры. Поэтому при миграции Linux необходимо тщательно продумать план, выявить взаимосвязи между элементами, а также проявить внимательность и высокие профессиональные навыки. Таковыми в полной мере обладают специалисты компании T1 Cloud, имеющие огромный опыт переноса информационных активов в облачные сервисы.

linux_migration

Общие понятия о миграции Linux-систем

Миграция серверных операционных систем и их элементов обязательно должна согласовываться с текущим законодательством нашей страны. Компания T1 Cloud неукоснительно соблюдает федеральный закон «О персональных данных» (152-ФЗ). Это означает, что все персональные данные клиентов в обязательном порядке хранятся на территории Российской Федерации. С технической точки зрения это выглядит таким образом, что серверные облачные системы находятся на территории страны в центрах обработки данных (сокр. ЦОД). Эти помещения обладают всеми техническими и климатическими условиями для стабильной работы техники. Также компания предоставляет облако публичного типа. Это означает, что услуги доступны всем предприятиям, которые стремятся пользоваться облачными технологиями и работать в соответствии с современными реалиями. Перенесенные элементы Linux, включая саму операционную систему, работают по защищенным протоколам доступа и в соответствии с установленными правилами информационной безопасности предприятия.

Преимущества миграции Linux в облако

Клиенты T1 Cloud уже оценили существенные преимущества способа работы с информационной структурой своего предприятия посредством облака. Наиболее значимыми из них являются следующие:

  • эффективное использование ресурсов;

  • экономия пространства технических помещений офисов и усилий ответственных сотрудников;

  • прозрачные тарифы на услуги;

  • минимальное время на обслуживание и восстановление после сбоев;

  • минимальная возможность сбоя;

  • полное предотвращение утери информации;

  • круглосуточная техническая поддержка;

  • мобильность сервисов;

  • минимальные риски простоя оборудования;

  • простые этапы миграции.

Платформа T1 Cloud обладает мощной технической базой. Это означает, что в случае выхода из строя какого-либо физического элемента в ЦОД он будет легко восстановлен или заменен на новый в течение считанных минут. Благодаря этому гарантируется безопасность и доступность информации для клиента. Также работа в облаке с Linux-системами позволяет удаленным специалистам четко выполнять свои обязанности.


linux_migration_2

Общий процесс миграции Linux-систем в облачный сервис T1 Cloud

Миграция Linux в обязательном порядке требует подготовительных мероприятий. В первую очередь следует тщательно продумать цели переноса инфраструктуры совместно с клиентом, выслушать его требования и выявить задачи, которые он перед собой ставит в плане работы в облаке. Далее происходит составление карты зависимостей между ядром серверной ОС и ее элементами, составление дорожной карты миграции, а также предварительное тестирование системы на основании некоторых перенесенных элементов. Специалисты компании T1 Cloud действуют строго в рамках мировых стандартов работы с облачными сервисами. Это позволяет избежать подавляющего большинства проблем, связанных с задержкой процесса миграции. Перенос информационных активов и программных ресурсов предприятия происходит без остановки его работы. Этого удалось достичь по причине качественного и глубокого дублирования ключевых элементов программных комплексов.

Виды информационных активов на Linux-системах

Четко продумываются правила авторизации. Так как это весомая часть кибербезопасности предприятия-клиента, она соответствует ранее установленным правилам. Такой подход дает возможность существенно сэкономить время миграции, что позволяет клиенту в кратчайшие сроки начать работу с сервисом. В классическом случае все информационные активы делятся на служебные, специальные и конфиденциальные. В соответствии с этим продумываются правила доступа к каждому из представленных активов. Это позволяет эффективно защитить информацию на операционной системе с открытым кодом.

В штат компании T1 Cloud входят сертифицированные специалисты по разным направлениям, таким как программирование, проектирование программных систем, специалисты по информационной безопасности и работе с локальной вычислительной сетью. Это позволяет предоставлять квалифицированные услуги сторонним предприятиям любого уровня и вида деятельности.


Для того чтобы оценить сроки, подготовить по шаговый план миграции, а так же рассчитать, отправьте ваш запрос на почту team@ts-cloud. Специалисты свяжутся с вами и проведут Conf Call с архитектором платформы, на котором ответят на все интересующие вас вопросы. 

Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от T1 Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.