Каталог

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Программное обеспечение (SaaS)

Продукт построен на базе популярного стека Jupyter, с преднастроенными фреймворками и библиотеками машинного обучения

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Кластер Kubernetes по запросу

Предоставление отказоустойчивых кластеров Kubernetes под индивидуальные задачи клиента

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Сетевая безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

21.10.2021

Сервис T1 SDP от T1 Cloud поможет протестировать инструменты DevSecOps для защищенной разработки приложений

Облачный провайдер Т1 Cloud совместно с SolidLab в рамках недавно запущенной платформы безопасной разработки «T1 Secure Development Platform (SDP)» представляет новый сервис – лабораторию для тестирования инструментов DevSecOps на базе виртуальной среды T1 Cloud. Сервис предназначен для обоснования выбора и тестирования решений по обеспечению защищенности приложений в ходе жизненного цикла их разработки.

Сервисы платформы включают в себя набор инструментов, а также услуги по сопровождению процессов защищенной разработки. Платформа постоянно развивается и в ней регулярно появляются новые сервисы. Один из них – лаборатория для тестирования технических решений.

Сервис лаборатории адресован компаниям, осуществляющим собственную разработку критичных бизнес-приложений или заказывающим ее у внешних подрядчиков. С его помощью можно быстро и эффективно оценить общий уровень защищенности приложений, а также подходы и инструменты для снижения рисков информационной безопасности.

Лаборатория представляет собой облачную экосистему, в которой развернуты основные классы средств анализа защищенности приложений в процессе разработки (SAST, DAST, OST и другие), а также компоненты управления, аналитики и интеграции от отечественных и зарубежных вендоров. Также лаборатория позволяет заказчику размещать собственные инструменты для тестирования возможности встраивания средств анализа в автоматизированный процесс CI/CD.

«Демонстрационный стенд для презентации сервиса позволяет более детально ознакомиться с возможностями «T1 SDP». Кроме того, предусмотрен период пилотного использования сервиса: специалисты окажут полную консультационную и техническую поддержку, помогут определиться с объектами тестирования и разобраться с результатами, а также спланировать дальнейшие шаги по внедрению инструментов защищенной разработки в процессы компании-клиента», – отметил Вячеслав Железняков, директор по развитию Solidlab.

«Популярности DevSecOps способствуют более частые по сравнению с прошлыми годами обновления приложений. Методология, обеспечивающая быстрое создание безопасных решений, стала востребованной с появлением подходов Agile и DevOps, направленных на повышение качества и скорости доставки ПО, – добавил Михаил Авсеенко, менеджер продуктового направления T1 SDP облачного провайдера T1 Cloud. – Интеграция задач безопасности в процессы создания ПО исключает необходимость повторных проверок и сборок, повышает качество кода и снижает затраты компаний. Защищенность от киберугроз сегодня становится одним из критериев качества продукта».

Подход DevSecOps (development, security, operations) учитывает требования информационной безопасности на всех этапах жизненного цикла разработки ПО: от проектирования до интеграции, тестирования, развертывания и доставки продукта. Решение проблем безопасности по мере их появления сокращает затраты времени и денежных средств компаний-разработчиков, поскольку исправление кода на поздних этапах требует больших ресурсов. Таким образом внедрение DevSecOps уменьшает итоговую стоимость владения программным обеспечением и сокращает риски переноса релизов новых продуктов из-за уязвимостей, найденных при финальном тестировании. Кроме того, методология позволяет разграничить ответственность за безопасность приложений между всеми участниками этапов релизного цикла без увеличения нагрузки на отдел ИБ.

Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от T1 Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.