Каталог
+7 (495) 727-09-81

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Программное обеспечение (SaaS)

Продукт построен на базе популярного стека Jupyter, с преднастроенными фреймворками и библиотеками машинного обучения

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное видеонаблюдение

Мы предоставляем сервис облачного видеонаблюдения, который обеспечивает удаленный контроль и безопасность объектов любого масштаба. Видеозаписи хранятся в надежном облаке Т1 Cloud, данные многократно резервируются, просматривать онлайн-трансляции и записи из архива вы можете из своего личного кабинета, также есть доступ к камерам видеонаблюдения из мобильного приложения для iOS.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Сетевая безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

09.11.2017

Хакеры не дремлют: число DDos-атак растет

число DDos-атак стремительно растет

Недавнее исследование «Лаборатории Касперского» показало — количество DDoS-атак по всему миру за третий квартал текущего года возросло. Если ранее кибернападениям подвергались цели в 86 странах, то сейчас — в 98.

Каждый год количество хакерских атак увеличивается приблизительно на 30%. По последним данным, самой атакуемой страной является США, на втором месте по числу киберинцидентов находится Россия.

Жертвами злоумышленников становятся абсолютно любые компании, присутствующие во Всемирной паутине. Мотивы киберпреступников могут быть самыми разными: от вымогательства и шантажа, похищения конфиденциальной информации (персональные данные физлиц, информация о счетах и кредитных картах и т. п.) и денежных средств до конкуренции, хактивизма или просто развлечения.

Стоит отметить, что чаще всего целью преступников становится получение денежных средств. Например, можно вспомнить массовые атаки, которые произошли в мае и июне этого года. Так, 12 мая началась «эпидемия» трояна-шифровальщика WannaCry. Программа-вымогатель блокировала файлы на компьютере, а для их расшифровки пользователь в течение трех дней должен был отправить преступникам на указанный электронный кошелек около $300 в биткойнах. В общей сложности от атаки червя WannaCry пострадало более полумиллиона ПК частных лиц, государственных организаций и коммерческих компаний из более чем 100 стран мира, включая Россию.

А 27 июня по планете прошелся Petya — вредоносная программа зашифровала хранящиеся на ПК файлы, а за восстановление доступа к ним «вымогатель» тоже требовал денежный выкуп. За несколько дней Petya «побывал» в США, России, Австралии, Израиле, а также в Европе, атаковав преимущественно корпоративных пользователей.

В сентябре произвести мощную DDoS-атаку на наиболее крупные мировые корпорации, которые проигнорируют требования злоумышленников и не переведут деньги в размере 0,2 биткойна (на тот момент приблизительно 844$), грозила группа хакеров Phantom Squad. Послание было отправлено потенциальным жертвам посредством электронной почты. Первым письма обнаружил специалист в области информационной безопасности Деррик Фармер, который поделился примером такого «послания» в своем Twitter-аккаунте. Однако, как и предполагали эксперты, на совершение кибератаки у хакеров просто-напросто не хватило мощностей.

В конце октября по миру распространился еще один вирус-шифровальщик, который получил название BadRabbit. В числе пострадавших оказались отечественные и зарубежные корпоративные сети. Атаке «Плохого кролика» подверглись российские СМИ, также были зафиксированы попытки заражений банковских инфраструктур. Если сравнивать BadRabbit с вирусами WannaCry и Petya, то «Плохой кролик» — это модифицированный код NotPetya с исправленными ошибками в алгоритме шифрования.

На сегодняшний день по всему миру совершаются сотни DDoS-атак, и вопросы сетевой безопасности становятся особенно актуальными. О том, как уберечься от кибернападений и защитить свои ресурсы, рассказывает Никита Дергилёв, директор по развитию сервиса T1 Cloud: «От сетевых нападений страдают как крупные компании, так и средний и малый бизнес. Четко спланированная атака ставит под угрозу работоспособность любого веб-ресурса и может запросто вывести его из строя. Нужно понимать, что безопасность компьютерной сети и ее ресурсов априори должна стоять на первом месте у любого бизнеса.

Если некоторое время назад мы слышали про отдельные атаки, кражу данных, DDoS, то сегодня мы видим большое количество ситуаций, которые связаны с угрозами массового характера. В первую очередь стоит вспомнить крупные атаки с требованием выкупа вирусов-шифровальщиков WannaCry и Petya.

Главный способ уберечься от DDoS-атак — это вовремя предпринять соответствующие меры и обеспечить безопасность своей ИТ-инфраструктуры. Для борьбы с вирусами необходимо обновлять ПО, а справиться с DDoS помогутспециализированные сервисы защиты, анализаторы трафика, сканирование на наличие уязвимостей и т. п.

Однако чтобы отбить атаку, нужны соответствующие мощности, и порой из-за их нехватки самостоятельно это сделать невозможно. Тогда можно воспользоваться другим вариантом — прибегнуть к услугам провайдера. Сервис-провайдеры обладают каналами связи с большой пропускной способностью и значительно большими возможностями для обеспечения защиты от любых DDoS-атак. В этом случае трафик анализируется 24/7, его фильтрация производится до уровня L7 OSI, а сервисы DDoS-защиты способны выдержать DDoS-атаку на сетевом уровне мощностью до 2000 Гбит/сек.

Хотелось бы отметить, что наша облачная платформа T1 Cloud надежно защищена — у нас заключен договор о сотрудничестве с компаниями Qrator и "Ростелеком".

Кибернападения совершаются постоянно, но бояться их не нужно. Заранее обеспечьте защиту своих сетевых ресурсов и используйте соответствующие сервисы для предотвращения атак».

Читать далее:

Защита от DDoS-атак

Защита корпоративной почты от взлома

Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от T1 Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.