Каталог

Виртуальная инфраструктура (IaaS)

Готовые вычислительные ресурсы без затрат на покупку физического оборудования и его администрирование. Вы получаете пул виртуальных ресурсов (процессоры, память, место на диске), которыми управляете через веб-панель.

Программное обеспечение (SaaS)

Продукт построен на базе популярного стека Jupyter, с преднастроенными фреймворками и библиотеками машинного обучения

Облачная система резервного копирования

Подключение услуги Backup позволит вам обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании и минимизировать риски, связанные с «человеческим фактором», проникновением вирусов, программными и аппаратными сбоями и чрезвычайными ситуациями.

Кейс

T1 Cloud принял в свое облако компанию по производству пиломатериалов – СЛДК

Облачное хранилище

Облачное хранилище для бизнеса позволит надежно и недорого хранить данные, обеспечивать доступ к ним и масштабировать ресурсы.

Кейс

T1 Cloud включил в свое облако «Северо - Западную Логистическую Компанию»

Размещение оборудования

Размещение вашего серверного оборудования в нашем дата-центре Data Pro с высоким уровнем надежности, имеющим сертификацию на соответствие уровню Tier III

Кейс

T1 Cloud помогает медицинскому стартапу «Мое здоровье» защищать данные пациентов

Сетевая безопасность

Облачное решение, в рамках которого пользователям предоставляется облачная среды, в которой они могут осуществлять разработку, управление и предоставление приложений.

Резервированный доступ в интернет

Хостинг SAP HANA

Подключая хостинг SAP HANA в облаке T1 Cloud, вы получаете высокопроизводительную, доступную, масштабируемую ИТ-инфраструктуру для SAP HANA и приложений SAP.

Кейс

Tele2 получает SAP и SAP HANA из облака T1 Cloud

01.06.2020

Эксплуатация облака

operating_the_cloud

Облако представляет собой виртуальную среду, позволяющую запускать и использовать одну или несколько виртуальных рабочих станций (ПК) или серверов с обеспечением удаленного доступа к ним. Коммуникацией между ресурсами облака и пользователями является Интернет. Физически среда состоит из аппаратной части (сетевое оборудование), а также прикладного и системного программного обеспечения. Сеанс защищен от нерегламентированного соединения специальными протоколами, паролями и идентификацией доступа пользователей. В классическом случае облако играет роль надежного и защищенного хранилища информации, однако его все чаще используют в качестве рабочей среды.

Облачные технологии для бизнеса

Для представителей корпоративной среды используются облака публичного типа. Они является средой, предоставляющей услуги другим пользователям. От них нужно только пройти регистрацию для обеспечения защищенного доступа к выделенному файловому или рабочему хранилищу. Для соблюдения правил безопасности корпоративного доступа к различным сегментам публичного облака используются технологии шифрования информации, а также регистрации пользователей с помощью электронных ключей. Это предотвращает возможность несанкционированного доступа к документации предприятия.

С помощью облака для бизнеса можно настроить доступ к корпоративным базам данных. Это дает возможность сотрудникам работать с клиент-серверными приложениями электронного документооборота из любой точки мира. К примеру, сотрудник бухгалтерии может легко работать с программой 1С:Предприятие в удаленном режиме. Нужно лишь установить ему на ноутбук или мобильный гаджет программу-клиент 1С, а базы хранить в облаке под парольной защитой или доступом через индивидуальный электронный ключ.

Облака активно используются для создания виртуальных рабочих мест. Работник предприятия, хранящий информацию в облаке, получает к ней доступ из любого устройства, подключенного к Интернету. Это позволяет избавиться от физических накопителей данных (flash-накопителей, дисков и так далее). Доступ осуществляется через браузер по защищенному протоколу HTTPS или через подключение по FTP.

Преимущества использования облаков

operating_cloud
Эксплуатация облака для бизнеса несет за собой явные преимущества:

  • расширение лимитов: пользователь может хранить объем информации, значительно превышающий объем дискового накопителя на устройстве, также есть возможность пользоваться несколькими облачными сервисами одновременно;

  • использование передовых технологий кибербезопасности и защиты корпоративной информации;

  • полная приватность и защищенность соединения: копирование файлов осуществляется непосредственно на устройство пользователя без использования ресурсов стороннего сервера;

  • возможность делегирования прав корпоративного доступа к информации на облаке;

  • управление политикой безопасности и доступа к файлам и папкам.

Во облачных ресурсах для бизнес-сегмента внедрена технология резервного копирования, верификации и восстановления данных. Это позволяет не только хранить информацию с максимальным уровнем защиты, но и обезопасить ее от случайного или намеренного удаления. Благодаря такому подходу, ваша компания гарантировано защищена от утраты или подмены корпоративной информации.

Организация совместного доступа к информации

Совместный доступ к файлам и папкам в облаке открывает перед предприятиями широкие возможности. Благодаря шарингу данных в облаке, можно легко и продуктивно вести коммерческий проект несколькими удаленными специалистами, проживающими даже в разных странах мира. К примеру, программисты работают над одним проектом, используя виртуальную инфраструктуру с развернутым приложением для разработки (Visual Studio, Eclipse, QT и так далее). Каждый из них имеет доступ к конкретной составляющей проекта, за которую несет ответственность специалист. Это касается и отчетности за выполненные действия программистов.

Организация удаленного доступа для корпоративных пользователей может осуществляться несколькими способами. Самый простой из них – выделение ссылки на конкретные файлы и папки и отправка ее ответственному пользователю. В этом случае доступ будут иметь все, у кого есть ссылка. Это полезно в том случае, когда работник предприятия отправляется в командировку и должен иметь удаленный доступ к определенному списку документов.

Где используются облачные технологии

Использование облака распространено в бытовой и деловой жизни человека. Эти технологии применяются для хранения пользовательского контента – фотографий, видео, текстовой информации, а также программного обеспечения. Доступ к удаленному контенту занимает считаные секунды.

Также облачные технологии помогают решить проблему пиковых нагрузок на ЛВС предприятия. Рабочие станции сотрудников компании могут быть подключены к облаку, где расположены рабочие файлы. Однако, чтобы организовать такой доступ, нужно создать стабильное и высокоскоростное подключение к Интернету. Облако решает вопрос отсутствия серверного оборудования с увеличенным объемом файлового хранилища. Это очень удобно для малых предприятий, развивающихся компаний и стартапов.

Оставайтесь на связи!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об облачных сервисах и трендах облачного рынка от T1 Cloud.
Без спама, отменить подписку можно в любое время.