Отключение резервного копирования

Чтобы отключить услугу резервного копирования Кибер Бэкап Облачный или Veeam Backup & Replication:

  1. Выберите проект, в котором нужно отключить услугу резервного копирования.
  2. В главном меню портала перейдите в раздел Ресурсы → Резервное копирование → Резервное копирование по запросу.
  3. Выберите услугу, которую нужно отключить.
  4. На вкладке Общая информация нажмите на кнопку Действия и выберите пункт Удалить заказ manual backup.
  5. Введите Идентификатор * и нажмите на кнопку Удалить.

В результате статус заказа изменяется на Остановлен, заказ передаётся сотруднику Т1 Облако. После обработки заказа:

  • удаляется учётная запись Кибер Бэкап Облачный или Veeam Backup & Replication и ранее созданные резервные копии;
  • статус заказа изменяется с Остановлен на Удалено.

Примечание

  1. После отключения услуги резервного копирования создаётся обращение:
    • ссылка на обращение отображается на странице заказа на вкладке Общая информация в поле Последнее обращение. Ссылка отображается только для заказа в статусе Остановлен;
    • обращение отображается в разделе Центр поддержки → Обращения → Мои обращения для пользователя, который создал обращение. На email пользователя, указанного в поле Контактные данные администратора, придёт письмо с номером обращения и ссылкой на него. В обращении можно оставить комментарий, вложить файл, отменить или дать доступ к обращению другим пользователям;
    • обращение отображается в разделе Центр поддержки → Обращения → Общие обращения для просмотра всем пользователям текущего проекта.
  2. Если статус заказа Остановлен, и пользователь или сотрудник тех. поддержки отменит обращение, то услуга резервного копирования не отключится.